রবিবার, ৩০ অক্টোবর, ২০১১

সবুজ চায়ের অনেক গুণ

চায়ের ভক্ত আমরা অনেকেই। চায়ের সঙ্গে এটাসেটা মিশিয়ে না পান করলে অনেকের আবার চলেই না। কিন্তু এটা মোটেও ঠিক নয়। শুধু চা পান করাই ভালো। চা হৃদযন্ত্র সক্রিয় রাখে। এক গবেষণায় দেখা গেছে, ফলমূল বা শাকসবজির চেয়ে চায়ে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বেশি থাকে। সবুজ চা ক্যান্সার প্রতিরোধী। দাঁতের ক্ষয়রোধ ও মাঢ়ি মজবুত করে। দেহের কোথাও কেটে গেলে স্থানটিতে সবুজ চায়ের লিকারে তুলা ভিজিয়ে বেঁধে দিলে রক্ত পড়া বন্ধ হয়ে যায়। চর্বিযুক্ত খাদ্য গ্রহণের পর উলং চায়ের লিকার পান করলে কোলেস্টেরল বাড়ে না। পোকামাকড় কামড়ানোর ফলে যদি চুলকায় বা ফুলে যায়, সেখানে ভেজা সবুজ চা-পাতা দিয়ে ঢেকে দিলে আরাম বোধ হয়। চোখের ক্লান্তি দূর করতে ভেজা টি-ব্যাগ চোখের ওপর রাখলে ফল পাওয়া যায়। চা শুধু উদ্দীপকই নয়, রক্ত জমাট বাঁধাও দূর করে। চা-পাতা সেদ্ধ পানি চুল পড়াও রোধ করে। ত্বকে আঁচিলের সমস্যাও দূর করা যায় চা-পাতার ব্যবহারে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন