বৃহস্পতিবার, ৩০ জানুয়ারী, ২০১৪

রসুনের ১০ উপকারিতা

রসুনের ১০ উপকারিতা

১. যারা উচ্চরক্তচাপে ভুগছেন তারা রসুন খেতে পারেন। উপকার পাবেন।
২. রক্তে কোলেস্টেরল স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি হলে কাঁচা রসুন চিবিয়ে খান।
৩. আয়ুর্বেদিক ওষুধ বানাতে রসূন ব্যবহৃত হয়। ওজন কমানোর আয়ূর্বেদিক প্যাকেট বানাতেও ব্যবহৃত হয় রসুন।
৪. সর্দি কাশিতেও রসুন উপকারী।
৫. শরীরের ব্যথা কমায় রসুন। রসুন হচ্ছে ন্যাচারাল পেইন কিলার। শিশু কিংবা বড়দের দাঁতে ব্যথা হলে একে কোষ রসুন চিবালে দাঁতে ব্যথা উপশম

হবে।
৬. ক্যান্সার প্রতিরোধ করে রসুন।
৭. রসুনে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমানে ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন বি৬ এবং ভিটামিন সি।
৮. হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সহায়ক রসুন।
৯. নিয়মিত রসুন খেলে ব্যাকটেরিয়া ও ভাইরাসজনিত 
রোগের ঝুঁকি কমে যায়।

১০. আমেরিকান ক্যান্সার ইনস্টিটিউটের গবেষকরা জানান, নিয়মিত রসুন খেলে প্রোস্টেট ক্যান্সার, স্তন ক্যান্সারের ঝুঁকি অনেকাংশে কমে যায়।
সবচেয়ে বেশি উপকার পেতে কাঁচা রসুন চিবিয়ে খান। কাঁচা রসুন এন্টিবায়োটিকের মতো কাজ করে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন