শনিবার, ২০ নভেম্বর, ২০১০

হাড় শক্ত করার খাবার

হাড় দেহের সবচেয়ে কঠিন ও শক্তিশালী অংশ হলেও অনেক সময় নানা কারণে তা দুর্বল হয়ে পড়ে। আবার শিশুদের হাড় যাতে ঠিকমতো মজবুত হয় সেদিকেও নজর দিতে হয়। তবে কিছু কিছু খাবার গ্রহণ করলে এমনিতেই এসব সমস্যা এড়ানো যায়। বিশেষ করে প্রতিদিন এক গ্লাস দুধ পান করে এই সমস্যা সহজেই কাটানো যায়। দুধে ভিটামিন ডি ছাড়াও ক্যালসিয়াম আছে। বিভিন্ন বাদাম ও বীজে থাকা ম্যাগনেশিয়ামও এই অভাব পূরণ করতে পারে। আখরোটে থাকা আলফালিনোলেইক অ্যাসিড হাড় শক্ত করে থাকে। গাজরের আলফা-ক্যারোটিন, বেটা-ক্যারোটিন, বেটাক্রাইপটোক্সানথিন এ ব্যাপারে খুবই উপকারী। গাজর সালাদ হিসেবেও খাওয়া যায়।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন