শুক্রবার, ২১ জানুয়ারী, ২০১১

পেঁয়াজ কমায় হৃদরোগ

পেঁয়াজ কমায় হৃদরোগ
প্রতিদিন পেঁয়াজ খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকটা কমে। একটি গবেষক দল জটিল ধরনের যৌগ 'কের্সেটিন' নিয়ে গবেষণা চালিয়ে দেখেছেন এই যৌগ পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে রয়েছে। কের্সেটিন শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে। দেহে কের্সেটিন যৌগ ভেঙে যাওয়ার পরই এর প্রতিক্রিয়া শুরু হয়। এটি দেহের বিভিন্ন অঙ্গের ক্রমবর্ধমান প্রদাহ রোধে কার্যকর ভূমিকা রাখে। এ ধরনের গবেষণার পর গবেষকরা সিদ্ধান্তে উপনীত হন, রক্ত প্রবাহে কের্সেটিন প্রবেশ করার পরই এটি বিপাক ক্রিয়ায় অংশ নেওয়ার মাধ্যমে শোষিত হয়। গবেষণায় দেখা গেছে, কম মাত্রায় এ ধরনের যৌগসমৃদ্ধ খাবার গ্রহণে এর প্রভাব বেশি কার্যকর। বিশেষজ্ঞরা বলেছেন, এ ধরনের খাবার গ্রহণের ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেক কমে আসে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন