শনিবার, ২৮ মে, ২০১১

কিডনির যত্নে করণীয়

প্রতিদিন আট থেকে ১০ গ্লাস তরল পান করলে পাথরে রূপান্তর হতে পারে এমন অনেক মিনারেল প্রশ্রাবের সাথে বেরিয়ে যায়। লবণ (সোডিয়াম) কম খেলে প্রশ্রাবে ক্যালসিয়ামের পরিমাণ কম হয়। প্রক্রিয়াকরণ গোশত, নুডলস, লবণাক্ত স্ন্যাকস কম খাবেন। দুধ, কোনো কোনো সবজি, বাদাম, চা প্রভৃতিতে পাথর সৃষ্টিকারী ক্যালসিয়াম থাকে। আপনার কিডনির অবস্খা বুঝে এগুলো খাবেন। চিনিও ক্যালসিয়ামে সৃষ্ট পাথর বৃদ্ধিতে সহায়তা করে। যাদের কিডনির সমস্যা আছে, তারা চিনিযুক্ত খাবার এড়িয়ে যাবেন। গোশত, ডিম, মাছও একই সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে। তাই এগুলোও হিসাব করে খেতে হবে। গম, বার্লি, চালে থাকা আঁশ প্রস্রাবে ইউরিন হন্সাসে সহায়তা করে। এগুলো বেশি বেশি খেতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন